Этот раздел посвящен публикациям на всевозможные чайные и околочайные темы. Здесь будет размещаться вся информация о чае, его пользе и воздействии, будут разобраны вопросы о правильном заваривании того или иного сорта, будут даны советы с чего нужно начать свой чайный путь и какие критерии выбора напитка, ну и так далее. Приятного чтения!
Как правильно хранить чай?
В данной статье постараемся кратко, но в тоже время полно разобрать вопросы, касающиеся способов и сроков хранения чая в домашних условиях. Также выясним в каких именно емкостях лучше сохраняются свойства чая и уделим внимание вопросам свежести тех или иных сортов.
Частые вопросы о чае
В данной статье будем вести разговор о нюансах чаепития, роли напитка в повседневной жизни. Затронем "нормы" и частоту его употребления, а также совмещения напитка с едой. Грубо говоря, наложение изысканности и утонченности китайской чайной церемонии на современное времяпрепровождение.
Оценка чая и отношение к нему
нВ этой статье будем поднимать очень интересные и довольно не однозначные вопросы взаимоотношения человека с чаем. Как оценивать чай? Какое место он должен занимать в повседневной жизни? Что важно, а что нет? Обязательно к прочтению начинающим свой чайный путь!
О чайной посуде
В рамках данной статьи попытаемся ответить на основные вопросы, связанные с посудой для заваривания китайского чая. Поговорим о материале, размере и прочих нюансах. Ответим на главные вопросы: зачем нужно такое обилие и почему нельзя заварить по-простому, в обычном чайнике?
Как выбрать китайский чай?
В данной статье рассмотрим факторы формирования качества китайского чая и основные критерии его оценки. Оговоримся, что изложенные знания направлены в первую очередь на новичков, чтобы заложить базу для создания собственного опыта. Все показатели качества разделим на основные и вспомогательные. Начнем.
Виды китайского чая
В этой статье рассмотрим классификацию китайского чая. Все сорта можно разделим на 7 различных категорий, выясним по каким критериям происходит разделение, уделим внимание истории, а также каждому виду чая отдельно. В общем, будет довольно интересно и познавательно!
Что такое китайский чай?
Очень незамысловатое название статьи, но в ответе на поставленный вопрос каждый начинающий чаеман сможет узнать свои первоначальные и найти дополнительные причины в серьезном увлечении чаем. Не будем делать из этой страницы какую-нибудь скучную историческую справку происхождения с сухими фактами. А попытаемся выделить основные плюсы этого напитка и ответить на вопрос: зачем же нужно пить китайский чай?
Почему блин Пуэра весит 357 грамм?
С тех пор, как я начал пить Пуэр и хоть немного его понимать, меня всегда интересовал вопрос: почему фасуют его таким странным, неровным количеством - в блины по 357 грамм? Пришлось проштудировать очень много литературы, чтобы найти ответ на данный вопрос. Но Вам я поведаю все как можно проще и понятнее.
Подготовка исинского чайника к использованию
В данных статье и видео разберем процесс подготовки глиняного чайника к первому и последующим использованиям. Рассматривать весь процесс будем на конкретном примере, в итоге которого мы хотим получить чайник для заваривания красных сортов чая. Для этого нам потребуется чайник (в нашем случае чайник традиционной формы «ши пяо», что означает «каменный ковш»), углубляться в терминологию и разновидности форм мы не будем. Разберем суть.
Как выбрать качественный Пуэр?
Безусловно, каждый чаеман, любитель Пуэров хоть раз задавал себе этот вопрос. В данной статье попробуем разобрать самые основные критерии выбора хорошего прессованного Пуэра. Мы подойдем к выбору сухо и практично, основываясь на тех свойствах, которые можно самостоятельно увидеть, понюхать, потрогать и попробовать.
Сделайте заказ по телефону: